Юные натуралисты устроили омскую ВДНХ

Областной конкурс-выставка продукции юных растениеводов «Урожай-2014» прошла на станции юннатов (ФОТО).

 

Выставка-конкурс для юных растениеводов Омской области проходит на станции юннатов (ул. Дмитриева, 10) уже порядка двадцати лет подряд. В этом году она называется «Урожай-2014».

 

В этом году особым вниманием участников пользовался картофель

 

Участники - ученики общеобразовательных школ города и области - соревнуются в девяти номинациях: «Полеводство», «Овощеводство», «Плодоводство», «Цветоводство», «Лекарственные растения», «Личное подсобное или фермерское хозяйство», «Ландшафтный дизайн», «Трудовые объединения обучающихся в условиях модернизации образования», «Флористическая композиция из живых растений».

 

Полеводство

 

Таланты юных натуралистов в каждой номинации оценивало компетентное жюри - кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук, преподаватели профильных вузов и кафедр города (СибНИИСХоз, ОмГАУ, ОмГПУ).

 

Ландшафтный дизайн на тему «Сад бабочек»

 

Выступления участников проходили в виде защиты проектов, а также демонстрации результатов - собственно овощей, фруктов, лекарственных растений и букетов.

 

Флористика

 

Ребят, занявших первые места, ждет заявка на участие во всероссийском конкурсе растениеводов под названием «Юннат», который проходит в столице. Победители этого конкурса получают денежные гранты на суммы 60 000 и 30 000 рублей для дальнейших научных исследований. По словам руководителя методического отдела Омской областной станции юннатов, омичи уже неоднократно занимали призовые места на этой и других федеральных выставках.

 

Лекарственные растения: календула

 

Первое место в номинации «Полеводство» заняла юная жительница Тарского района Ирина Скобликова с проектом по выращиванию льна. Ее землячка, Эльмира Ташбулатова, победила в номинации «Лекарственные растения» благодаря своей работе, посвященной календуле. Еще один лауреат и будущий участник всероссийской выставки - Мария Модинова из Любинского района - представила проект о выращивании белокочанной капусты, а Николай Колистратов из Шербакульского района посвятил свою работу разведению гусей и также занял первое место.

 

 

«Ребята из муниципальных районов «ближе к земле», - рассказывает Татьяна, руководитель методического отдела станции юннатов. - У них изначально больше возможностей для реализации таких проектов, поэтому участвуют в выставке в основном школьники из области. Но мы всегда рады видеть и омичей!»

 

 

Всевозможные выставки и конкурсы проходят на Омской областной станции юннатов регулярно. Кроме того, там можно посещать регулярные занятия, посвященные растениям и животным, а также применять знания на практике в зимнем саду и на небольшой звероферме, где есть немало интересных и редких растений и животных.

 

 

 

Фейхоа и кактусы, зимний сад на станции юннатов

 

 

 

Дикий хомяк и кролик, обитатели зверофермы

30580

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх