Водитель «Вольво», виновный в смерти омича в ДТП у «МЕГИ», был пьян

Есть предположение, что он сел за руль, выпив примерно или стакан водки, или шесть бутылок пива. За преступление шофера могут посадить в тюрьму на семь лет. (ВИДЕО, ПОДРОБНОСТИ)

 

«Возбуждено уголовное дело по факту столкновения в Кировском округе грузового автомобиля и эвакуатора, в результате которого погиб 42-летний омич», - сообщает УМВД России по Омской области.

 

Напомним, что ДТП произошло в воскресенье, 7 сентября, в 19:30. Водитель фуры Volvo FH 12 1972 г.р.  на перекрестке с  Бульваром Архитекторов при повороте налево не пропустил двигавшийся по встречной «главной» дороге эвакуатор ГАЗ-3302. В результате  сильного удара  один из пассажиров эвакуатора, мужчина 1972 г.р., скончался на месте аварии, еще двое были госпитализированы с травмами. После столкновения большегруз загорелся, а неисправный ВАЗ-2112, перевозимый на эвакуаторе, опрокинулся на дорогу, блокировав движение транспорта.

 

Проведенное на месте ДТП освидетельствование водителя Volvo FH 12, который, кстати, имеет 15-летний стаж вождения, показало содержание в выдыхаемом воздухе паров алкоголя (2 промилле). Чтобы алкометр показал такую цифру, нужно выпить 200 грамм водки или 5-6 бутылок пива, комментируют этот факт в группе «Аварийный Омск».

 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. За подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

10210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх