Уральские медработники устроили голодовку из-за низкой зарплаты

http://action.avtonom.org/wp-content/themes/Yen/timthumb.php?src=http://action.avtonom.org/wp-content/uploads/2014/07/b5mq5R_0SBM-1024x768.jpg&w=580&zc=1
Летний пикет уфимских медиков
Главврач станции скорой помощи заявляет, что зарплата его сотрудников удовлетворительная и они добиваются «неизвестных целей».

Уфимские работники скорой помощи продолжают бессрочную голодовку, которую они начали вчера, 9 сентября. Врач, фельдшер, медбрат и три медсестры ведут интернет-трансляцию своего протеста из обычной трёхкомнатной квартиры. При этом все они планируют выходить на работу в дни своего дежурства.

 

Медики требуют реального повышения заработной платы, стопроцентной оплаты труда в ночную смену и надбавок за внутреннее совместительство и интенсивность труда, рассказывает сайт Уфа.ru. Эти требования уфимские медработники выдвигают ещё с весны: с тех пор, как они вступили в профсоюз «Действие», чтобы бороться за свои права.

 

«Я работаю на две ставки, на вызовы практически всегда езжу одна. То есть, получается, я работаю за четверых. Я получаю за работу по 10 часов в день без выходных 35 тысяч рублей, в то время как мои коллеги из соседних городов республики получают столько же за одну ставку», – цитируют «Новые известия» Анну Никитину, врача линейной бригады скорой помощи.

 

Между тем главврач уфимской станции скорой помощи Марат Зиганшин говорит, что эти требования уже были удовлетворены ранее: «В начале 2014 года медики получили зарплату несколько ниже, чем в конце 2013 года. Но ситуация выровнялась. Теперь зарплата сотрудников станции скорой медпомощи соответствует дорожной карте, установленной в Башкортостане. Также мы возобновили стопроцентную оплату ночных смен. Несмотря на это, часть персонала «скорой» продолжает протестные действия, организованные стихийно появившимся в Уфе неким профсоюзом. Очевидно, что профсоюз действует по отработанной технологии и попросту провоцирует коллектив. Какие цели они преследуют, неизвестно».

9360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх