Главный бухгалтер омской спортшколы премировала сама себя на 25 000 рублей

http://m.expert.ru/2012/12/3/podrobnaya-klassifikatsiya/
Финансовые махинации могут стоить бывшей сотруднице шести лет жизни на свободе.

Сегодня в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера одной из омских спортивных школ, обвиняемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

 

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в июле 2014 года. Основанием послужило заявление директора спортшколы о том, что в ходе внутренней проверки в апреле 2014 года обнаружилась пропажа крупной суммы денег.

 

В ходе исследования финансовых документов сотрудники полиции обнаружили, что в обозначенный период необоснованное перечисление денежных средств производилось на счет банковской карты главного бухгалтера спортивной школы - жительницы г. Омска 1957 г.р. Данное перечисление осуществлялось на основании поддельного приказа «О премировании». Указанная сотрудница в июне 2014 года уволилась из организации по собственному желанию.

 

После расследования допроса десяти свидетелей установлено, что предприимчивая руководительница бухгалтерии незаконно издала приказ «О премировании» самой себя, после чего обманом и уговорами убедила свою подчиненную подделать на нем подпись директора школы. На основании подложного документа она оформила платежное поручение в банк для перечисления якобы начисленных денежных средств.

 

Проведенная судебно-бухгалтерская экспертиза показала, что сумма необоснованно выплаченной премии составила почти 25 000 рублей. Вину фигурантки подтверждает почерковедческая экспертиза, согласно которой подпись в приказе «О премировании» выполнена не директором спортивной школы, а ее подчиненной, введенной в заблуждение и находящейся в зависимом положении.

 

Полученные деньги мошенница использовала для личных нужд, в том числе, чтобы погасить кредит. В процессе расследования уголовного дела она в полном объеме возместила ущерб, причиненный бюджетному учреждению. Тем не менее за подобное преступление по закону Российской Федерации полагается наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх