Наркосайт, название которого вандалы писали на памятниках, наконец-то заблокировали

http://www.om1.ru/news/society/43615/
По требованию омичей сайт, на котором можно было купить наркотики, заблокирован Роскомнадзором.

Вызвавшая волну негодования «реклама» интернет-ресурса по продаже наркотиков, которую неизвестные вандалы баллончиком нанесли на омские достопримечательности этим летом, больше неактуальна. Скандальный наркосайт наконец-то заблокировали, сообщает om1.ru.

 

Напомним, от рук вандалов пострадали ограждения на Иртышской Набережной, здание Кадетского корпуса на улице Ленина, Часовня Ильи пророка на Ленинской горке, статуя оленя на остановке «Кинотеатр имени Маяковского», стены обычных домов и гаражей и многое другое.

 

 

Жалобы на сайт, распространяющий «порошки смерти», омичи направили в Роскомнадзор еще летом. Также полиция занялась поиском злоумышленников с баллончиками. Однако закрыть доступ к ресурсу удалось только сейчас.

 

«Просто процедура долгая. Если кратко, сперва мы (кибердружинники) обращаемся на «горячую линию» Лиги безопасного интернета или напрямую в Роскомнадзор, они, в свою очередь, обрабатывают обращение и передают информацию в подведомственный орган, в данном случае - ФСКН. И вот когда уже эксперты ФСКН вынесут решение, что на сайте находится противоправный контент, выносится решение о его блокировке», - приводит  om1.ru слова Анны Чжен, председателя  Лиги безопасного интернета в Омской области.

 

В настоящее время провайдеры ограничили доступ к интернет-ресурсу. Сообщение об этом можно увидеть при попытке перехода на этот сайт.

5900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх