Омская область выделила участки под дома для многодетных семей

ria.ru
Более 100 площадок планируется обеспечить коммуникациями. Большинство из них находится в селах и деревнях.

По данным регионального Минстроя, в Омской области хотят обустроить коммунальной инфраструктурой более 100 площадок комплексной застройки,  69 из них – в сельских районах. Финансировать работы будет областной бюджет. 

 

Стоит отметить, что сегодня только 88% выделенных сельским гражданам земельных участков обеспечено сетями электроснабжения, 47% участков имеют возможность подключения к системам водоснабжения и 20% участков газифицированы.

 

Строительство будет вестись не только в селах. Так, в городе Омске определены 5 массивов под участки многодетным семьям. В Ленинском административном округе в районе Московки-2 сформированы 543 участка, 134 из них уже предоставлены заявителям. В Кировском округе сформированы 160 участков, из них выдано чуть более 70.

 

По мнению специалистов, на обустройство этих участков инженерными коммуникациями требуется более 1 млрд рублей. Часть средств планируется привлечь из федерального бюджета в рамках Плана подготовки к 300-летию Омска.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх