Перевозчики Омска надеялись, что проезд повысится до 24 рублей

http://bk55.triesomsk.local/news/article/38478/
Свою прибыль они хотели пустить на обновление автопарка.

Сегодня Региональной энергетической комиссией Омской области (РЭК) был утвержден новый максимальный тариф на перевозку в маршрутных такси. Одна поездка будет стоить теперь 22 рубля.

 

– Мы надеялись на 24 рубля, если честно, – заявил председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, сообщает bk55. – Расчеты так показывали, что вот эти 2 рубля, которые были убраны из тарифа – это амортизация и обновление подвижного состава, которое мы закладывали на этот год. Не только у предпринимателей, которые подавали расчеты, но и у всех остальных. Будем пересматривать наши возможности по обновлению подвижного состава в этом году.

 

Напомним, что ранее перевозчики представили комиссии данные, по которым просили поднять цифру до 31 рубля, что было сразу же исключено. Запрос подвергся критике и со стороны комиссии, и со стороны департамента транспорта. В штыки запрос восприняло Омское областное общество защиты прав потребителей. Заверив, что показатель не станет выше 24 рублей, комиссии предстояло провести точные расчеты и исключить излишки.
Проезд в частном транспорте Омска должен стать дороже через 10 дней после опубликования официального решения о повышении максимального тарифа до 22 рублей.

 

«Я бы не сказал, что это победа. Это – здравый смысл и экономически обоснованные цифры», – подытожил Геворгян.

5550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх