В Омске бельгийский скрипач признался, что 300-летнюю скрипку ему на время предоставил немецкий меценат

Спонсирование от неизвестного коллекционера из Германии получает также и русская скрипачка с английским гражданством Алина Ибрагимова. (ФОТО)

 

 

В Омской филармонии состоится открытие юбилейного 75-го концертного сезона, солировать приглашен молодой бельгийский скрипач Леонард Шрайбер.

 

Уникальный музыкальный инструмент, на котором завтра будет исполнена мировая классика, был изготовлен в 1710 году итальянским мастером Алессандро Меззадри.

 

Художественный руководитель, главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и Леонард Шрайбер во время генеральной репетиции

 

«Мне очень посчастливилось её заполучить, этот музыкальный инструмент стоит очень дорого, по возможности я её всё время ношу с собой. Скрипку мне предоставил немецкий коллекционер, который также является спонсором некоторых других музыкантов и даёт инструменты из своей коллекции на время исполнения концертов, – сказал Леонард и тут же подчеркнул: – Скрипками из его коллекции пользуется и Алина Ибрагимова» (российская скрипачка, победительница музыкальной премии Classical BRIT Awards в номинации «Лучший молодой исполнитель» – ред.).

 

Также Шрайбер подчеркнул щедрость иностранного мецената заявлением о том, что дорогостоящий музыкальный инструмент предоставлен в его пользование на неопределённое время.

 

На встрече с журналистами бельгийский музыкант также не выпускал скрипку из рук

 

«У меня нет никаких ограничений по времени в использовании скрипки. Я очень бережно к ней отношусь и никогда ни при каких условиях не сдаю её в багаж, всегда вожу инструмент с собой».

 

Именно эту скрипку, по словам Шрайбера, музыкант выбрал сам. Но, на удивление, скрипач не знает, сколько еще музыкальных инструментов такого уровня хранятся в коллекции таинственного немецкого коллекционера.

7680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх