В омских больницах над пациентами проведут эксперимент

http://images.yandex.ru/
Их будут кормить местными дикоросами.

 

Министерство здравоохранения Омской области решило в экспериментальном порядке переводить стационары, питание в которых традиционно вызывает массу нареканий, на использование местных дикорастущих растений, сообщает БК55.

 

Попробовать новый рацион смогу омичи, проходящие лечение в Наркологическом диспансере и Клиническом противотуберкулезном диспансере.

 

Пресс-служба Минздрава рассказала, что «длительная и агрессивная лекарственная терапия, применяемая для пациентов данных учреждений, требует особого внимания к лечебному питанию. Целью диетотерапии является полноценное питание с обеспечением повышенного количества белка и витаминов. Дефицит природных антиоксидантов – витаминов С, Е, каротина – способствует возникновению дефицита клеточного иммунитета. Введение же достаточного количества аскорбиновой кислоты повышает бактерицидные свойства крови, способствует образованию антител и снижению интоксикации. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются фрукты и ягоды: шиповник, брусника, клюква, ежевика. Именно данным видом дикорастущего и экологически чистого растительного сырья богата Омская область».

 

Планируется, что для больных ежедневно будут готовить брусничный морс, витаминные салаты и кисели.

 

Замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова призналась, что «в дальнейшем данный опыт будет тиражироваться, и к концу года все учреждения здравоохранения, оказывающие помощь в стационарных условиях, будут работать в этом направлении».

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх