Омский танк сравнивают с беглым памятником «Держава»

Украина веселится, Казахстан опасается... перевернувшийся танк напомнил, что невозможно покинуть Омск (обзор соцсетей).

«Слетевший с катушек» в Порт-Артуре танк меньше чем за сутки стал звездой социальных сетей и героем множества шуток. «Удивился тому что #Омск в топе, оказалось что перевернулся танк, ну тогда то понятно почему на первом месте», – пишет пользователь Twitter Maxim Strukov.

 

И действительно, падение сорокашеститонного танка Т-72 с платформы КрАЗ-6446 привлекло внимание не только омичей и даже не только россиян.

 

Страничка украинской революции  ЄВРОМАЙДАН ‏@euromaidan в Twitter поделилась своим комментарием с 186 000 читателей: «В Омске перевернулся танк. Не пытайтесь покинуть Омск».

 

Другой пользователь, @MaxMatiukhin, пишет: «В Омске при перевозке уронили танк. Кстати Омск находится недалеко от казахской границы :)» Неизвестно, на что именно пытался намекнуть автор, но вряд ли это что-то приятное.

 

Россияне, знакомые и с другими омскими событиями, иронизируют по-своему. «Амур эффектно в Омск приехал! Аж вон танк перевернули :-)», – сообщает Denis Butenko ‏@DyosDV из Хабаровска (очевидно, речь идет о хоккейном клубе «Амур», который не менее эффектно проиграл «Авангарду» со счетом 1:4). Другая версия от читателей  юмористического портала pikabu.ru: «Сегодня у Летова день рождения, это он танк перевернул... », – пишет vityz21. Еще вариант: «Столкнулся с Чаком Норрисом на велосипеде», – от Vatson112.

 

Стоит отметить, что читателям федеральных сайтов больше бросился в глаза не сам упавший танк, а оказавшийся в кадре стенд «Газпрома» с ценами на бензин: «Меня вот цены на газпромовской заправке смущают ДТ - 32.50р., 95 - 32.15р, хорошая у них разница с Москвой!» – комментирует на LifeNews пользователь Михаил Михайлов.

 

Но лучше всех свои собственные мемы знают сами омичи. Пользователь ВКонтакте под ником Сашка Петрович пишет: «сначала шар на бок, щас танк)))) что дальше)))» (группа vk.com/regik55). «Дрифтануть хотел....в поворот не вписался)))», – комментирует Евгений Кривко (видимо памятуя об омских любителях погонять). Не обошлось и без множественных комплиментов омским дорогам:«у нас на столько дороги х....е что даже танк не вывез )))» (Влад Отт) и другие. Некоторые даже предположили, что это событие — акция протеста против популярной онлайн-игры World of Tanks. А в новости о танке на сайте ИА «Омскрегион» комментатор Галина предположила, что начались боевые действия: «Народ подумал что война началась».

 

Что же касается визуальных мемов, то их пока мало, но в талантах интернет-пользователей можно не сомневаться – в скором времени эту ситуацию исправят. 

 

Так оригинально в группе «Омская полиция» УМВД подали вчерашнюю «Цифру дня»

 

Не мем, но удачное фото в Instagram

 

Еще одна отсылка к омским дорогам

 

42771

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Танкист11.09.2014 21:27:26
Танковый биатлон по Омски!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх