Начался уголовный процесс против второго фигуранта дела о затонувшем теплоходе «Полесье-8»

http://vk.com/club57534897?z=photo-57534897_311597537%2Falbum-57534897_178763037%2Frev
Андрей Шмитбергер свою вину признавать отказывается.

 

В августе 2013 года на Иртыше произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи, в результате погибли 6 человек, 48 получили тяжелые травмы. Авария произошла по вине Юрия Ратько, капитана корабля, находившегося в момент управления плавсредством в состоянии опьянения. Суд приговорил Ратько к 4,5 годам колонии общего режима.

 

Однако капитан не единственный фигурант данного дела. Вчера начался уголовный процесс против Андрея Шмитбергера, являвшегося на тот момент начальником службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт». В его адрес выдвинуто обвинение об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц. Следствие считает, что именно по вине Шмитбергера Ратько был допущен к управлению судном.

 

На первом слушании подсудимый отказался признать свою вину.

 

«Во-первых, капитан был замечен пьяным на борту, – отметил адвокат Шмитбергера Олег Любушкин и также добавил: – Мой подзащитный не мог распознать его опьянение. Во-вторых, он не оказывал никаких услуг, о чем говорит законодатель».

 

Адвокат подсудимого потребовал провести экспертизу, сообщает «Комсомольская правда».

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх