Омич подал в суд на турагентства: местный «Визави-Тур» и московский «Лабиринт»

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&img_url=http%3A%2F%2Fwww.combitravel.ru%2Fimages%2Flabirint-2.jpg&pos=8&uinfo=sw-1
Общая сумма иска 200 тысяч рублей. Однако пока Алексею Дорохину согласны вернуть не более 13 тысяч.

 

Опальная московская фирма «Лабиринт» запутала многих своих клиентов. От их деятельности в начале августа пострадали десятки тысяч туристов, из них 3000 омичей. Кто-то внес деньги и не смог отправиться на отдых, другие застряли за границей.

 

Сначала обманутые клиенты корректно пытались вести переговоры с компанией «ВСК», которая являлась страховой фирмой «Лабиринта». Однако спустя некоторое время пострадавшим стало понятно, что таким образом они навряд ли смогут вернуть свои деньги обратно. Люди начали подавать иски в суд.
В Омске первым подал иск на московскую фирму Алексей Дорохин, заодно с «Лабиринтом» мужчина решил призвать к ответственности через суд и омскую компанию «Визави-Тур». По словам истца, в ходе судебного процесса в «Лабиринте» он приобрел путевку в Турцию на двоих (на себя и сына) на сумму 120 тысяч рублей.

 

Также представитель Дорохина в суде пояснил причастность омского туроператора «Визави-Тур» к данному делу. «Бронирование и предоставление путевки осуществляла эта фирма. Есть в договоре пункт 2.1.3, где говорится, что при оплате турагентство обязано предоставить авиабилет, страховой полис. Мы все оплатили… Но о том, что никуда не полетим, узнали из средств массовой информации, по телевизору. Туристическая фирма должна информировать обо всех изменениях, опасностях при выезде за рубеж. Это написано в договоре. К сожалению, ни письменно, ни устно – никак нас не известили. И извинений не последовало…»

 

Чуть позже Дорохин и его юрист привлекли в качестве соответчика туроператора «Лабиринт», сообщает корреспондент «Комсомольской правды» Виталий Ганнащук.

 

Компанию «Визави-Тур» в суде представляют два юриста, настаивающие на невиновности туроператора.

 

В качестве доводов один из них сказал: «Основное реализующее звено – туроператор. На этот счет есть разъяснение Пленума Верховного суда №17 от 28.06.2012 года. Закон полностью выводит туроператора из области ответственности».

 

В свою очередь представитель «ВСК» (страховой компании туроператора «Лабиринт») Ольга Терехина смутила истца своим заявлением-вопросом: «Лабиринт на самом деле состоит из трех лабиринтов. Есть ООО «Лабиринт», ООО «Лабиринт-Тревел» и ЗАО «Лабиринт-Т». У Вас какой «Лабиринт». ЗАО, так?»
«Лабиринт» полностью оправдал своё название, так как изначально Дорохину предлагали заключить договор с ООО «Лабиринт», но деньги были перечислены на счет ЗАО «Лабиринт-Т», с котором и был в результате заключен договор.

 

В итоге, после банкротства оператора страховая компания «ВСК» перечислила Дорохину деньги по самой большой процентной ставке, на которую был застрахован ООО «Лабиринт».

 

После нескольких судебных заседаний омичу пошли навстречу. «Визави-Тур» согласился вернуть ему комиссионные деньги — около 6 тысяч рублей. «ВСК» посчитал верным вернуть несостоявшемуся путешественнику 7 тысяч рублей. Его, естественно, такая отдача не устроила, Дорохин намерен продолжать судебную тяжбу.

34270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх