Гамбургу могут предъявить обвинение ещё по одному эпизоду с землёй

Следователи считают, что вице-губернатор Омской области может быть замешан в махинациях с землёй на Красном Пути.

Сегодня на сайте омской прокуратуры появилась информация о том, что участок на Красном Пути, где сейчас московская компания возводит микрорайон с домами в 27 этаже, используется незаконно.

 

Согласно источнику, участок был предоставлен в аренду в феврале 2007 года для сельскохозяйственного использования, однако в том же году департамент имущественных отношений, возглавляемый тогда вице-губернатором Омской области Юрием Гамбургом, издал распоряжение и изменил вид разрешенного использования участка – «для жилищных нужд и общественно-деловых целей».

 

Силовики отметили, что это нарушение федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», так как только мэр города имеет право менять вид разрешенного использования земли.

Следовательно, вице-губернатору могут предъявить новое обвинение. Напомним, что Юрий Гамбург был задержан 15 июня 2014 года по подозрению в махинациях с земельными участками на Левом берегу. Ущерб, причиненный бюджетам города и области, превысил 400 миллионов рублей.

 

Однако Олег Любушкин, юрист Юрия Гамбурга, уверен в невиновности своего подзащитного. Он рассказал «Бизнес-курсу», что «сейчас следствие просто собирает все документы, подписанные Гамбургом, чтобы применить к нему увеличительное стекло и до чего-нибудь докопаться».

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх