За ребенка «на продлёнке» омским родителям придется платить 3000 рублей

http://do.ngs.ru/539823487
Пребывание в группе продленного дня образованием не является, а потому не входит в перечень бесплатных услуг.

Платными группы продленного дня сделал «Федеральный закон об образовании», согласно которому это отдельная услуга, стоимость которой определяется либо самим учебным заведениям, либо, как в нашем городе, отдельным Постановлением городских властей.

 

Согласно документу, который планируется принять уже на следующей неделе, стоимость одного дня (6 часов) пребывания в группе по присмотру и уходу за детьми составит 32 рубля 42 копейки, то есть приблизительно 680 рублей в месяц.

 

«Эта услуга не обязательная и не входит в образовательные стандарты и программы», – комментирует закон заместитель директора департамента образования города Лариса Васильчикова. – Она не является по сути частью обучения». Этим и объясняется тот факт, что для учебы «на продленке» теперь придется раскошелиться, причем малообеспеченным семьям с детьми придется подождать до лучших времен, бюджет на 2014 год никак не предусматривает для них льгот на обучение в группе продленного дня. Что будет дальше — покажет бюджет следующего года.

 

Еще одна существенная статья расходов — питание во время пребывания «на продленке». Стоит оно от 100 до 135 рублей, что в сумме составит 2000-2500 рублей. Таким образом, пребывание ребенка в группе продленного дня и обойдется родителям в районе 3000 рублей в месяц, а за весь учебный год составит 27 000 рублей.  

7511

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


странник11.09.2014 19:58:10
страна идиотов.какие сами такое и правительство

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх