Только ленивый выпускник не может найти работу в Омске

http://www.tltonline.ru/news/2013/07/18/vypusknikam_vuzov_stalo_proshe…
А тем бывшим студентам, которые не сумели трудоустроиться самостоятельно, предлагает свою помощь служба занятости.

Об этом заявили специалисты на встрече, где обсуждалась тема «Кому нужны выпускники?».

 

Самая активная часть выпускников находит работу ещё на старших курсах или летом. Остальные, отдохнув после выпускных экзаменов, выходят на рынок труда именно в сентябре. Этим ребятам охотно помогает служба занятости населения Омской области.

Так, с 15 по 30 сентября по всему региону начнется информационная акция «Карьерный навигатор». У неё есть конкретная цель – сориентировать выпускника на рынке труда, выстроить пошаговую стратегию его карьерного роста,  помочь ему найти работу или же получить первоначальный опыт, который так требуют все работодатели.

 

В этом плане наиболее эффективной является программа стажировки выпускников образовательных учреждений профессионального образования, которая действует ещё с 2009 года.

 

 «Стажироваться могут выпускники, имеющие диплом всех уровней профессионального образования, не имеющие опыта работы по полученной профессии, – рассказала нам Ольга Артемова, заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан службы занятости населения Омской области. –  Заработную плату молодым специалистам будет выплачивать работодатель, которому, в свою очередь, служба занятости за счет областного бюджета компенсирует затраты – в размере минимальной оплаты труда».

 

На затраты по стажировке молодых специалистов областной бюджет в этом году выделил 6 млн рублей. Такая сумма рассчитана на 245 выпускников.

 

Работодатели такому варианту только рады: они получают возможность присмотреться к специалисту, оценить его профессиональные резервы.

 

«Мы очень ждем молодых специалистов, охотно закрепляем за ними наставников, – заявила ведущий менеджер по персоналу ОАО «Омсктрансмаш» Александра Кортусова. – Любой коллектив требует омоложения, да и молодые кадры могут принести в работу предприятия инновации и свежие идеи».

 

Несмотря на выгодные условия программы, обращаются за помощью в службу занятости с каждым годом всё меньше. По информации ведомства, в 2008 году число обращений достигало 3 тыс., а в прошлом году только 900. Это всего лишь один процент всех бывших студентов.

 

Специалисты службы занятости говорят, что причина тому кроется в активности самих выпускников, а ещё в работе Центров содействия трудоустройству студентов, что находится при образовательном учреждении.

 

На встрече ещё раз отметили, что рынку труда сегодня требуются в основном специалисты технических профессий. А ещё подчеркнули, что только 20% работодателей ищет квалифицированных специалистов, остальные 80% – людей с рабочими  профессиями.

9070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх