В большинстве омских школ не удается сформировать группу продленного дня

http://kuponcho.ru/offer-description/1190847
Всему виной стоимость нахождения «на продлёнке» или родители в ней просто не нуждаются?

Как уже ранее сообщал ТОП55, стоимость нахождения в группе продленного дня в омских школах, где формат работы с ребенком называется «присмотр и уход», в нынешнем году составит около 3000 в месяц.

 

Что же касается педагогов, занимающихся с детьми в это время, их рабочая неделя составляет 30 часов. Оклад за работу составляет всего 7 953 рубля, все остальное – это зарплата, складывающаяся из оплаты родителей за нахождение ребенка в группе присмотра и ухода. Таким образом, чтобы группа продленного дня функционировала, в ней должно быть не менее 25-30 детей. Задачу облегчает то, что в группе могут находиться ученики разных возрастов.

 

В настоящее время омские школы проводят мониторинг, задача которого – выявить, насколько родители и дети нуждаются в «продлёнке». Результаты исследования пока неизвестны, но, судя по другим данным, омичи либо не хотят платить за дополнительные занятия и изыскивают другие варианты для своих детей, либо просто не нуждаются в этой услуге. Так, из заявленных в департаменте образования 56 групп, с 1 сентября по факту начали свою работу далеко не все.

 

«Если в вашей школе такой группы нет, вы можете пойти в другое учебное заведение, расположенное в удобном для вас месте», – советует Лариса Васильчикова тем родителям, для которых группа продлённого дня – единственный выход.

 

Основная проблема для школ состоит в том, чтобы суметь эти группы организовать. Ведь для первоклассников нормы СанПИН предусматривают обязательный дневной сон, а для всех остальных – удобные помещения, кружки, двух-трехразовое питание и другое. Впрочем, с дополнительным финансированием такие задачи должны решаться гораздо проще.

9930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх