Омич-бизнесмен подставил свою жену-домохозяйку и отца-пенсионера

http://antalyatoday.ru/upload/iblock/db8/deprem-van-10.jpg
Муж-предприниматель построил некачественное жилье, а выплачивать по решению суда почти два миллиона возмущенным клиентам предстоит в основном супруге.

20 омичей в суде доказали правомерность своих претензий к бизнесмену, Владимиру К., занимавшемуся строительством их жилья. Два выстроенных индивидуальным предпринимателем  жилых дома, в которые въехали новоселы, вызвали у них не радость, а разочарование. Они предъявили строителям претензии к качеству. Например, неисправны  коммуникации, в частности не работает система отопления. Два десятка владельцев комнат (в строениях продавались именно они, а не квартиры) обратились в суд и выиграли дело. Решение – выплатить потерпевшим более 2,5 миллионов рублей.

 

«В настоящее время на исполнении в отделе судебных приставов по Кировскому округу города Омска находится сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении Владимира К., его жены Ирины и отца», – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Документы на построенные объекты недвижимости были оформлены так, что основным должником теперь является жена бизнесмена, Ирина С., с нее будет взыскано 1 миллион 900 тысяч рублей. В долгах оказался и его  отец-пенсионер. Он обязан выплатить около 360 тысяч. И столько же – сам Владимир, индивидуальный предприниматель.

 

Как пояснила судебный пристав-исполнитель Таисия Поремузова, Владимир К.  заявил, что средств для погашения долга у него нет,  имущества – тоже. Жена – домохозяйка,  дохода у нее нет.

 

В результате единственным, кто сейчас погашает долг, оказался отец горе-строителя. Судебные приставы наложили арест на средства, поступающие на его банковский счет из Пенсионного фонда...

 

Кроме того в  двух домах, в которых живут должники, по улице 10-я Солнечная,  судебные приставы  арестовали имущество: бытовую технику, мебель, спортивные тренажеры, картины. В гараже нашли несколько пластиковых окон, на них также  наложен арест. Все это  изъято и передано на хранение представителям организации, занимающейся реализацией имущества должников. Судебные приставы занимаются розыском другого имущества должников.

13110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх