Мамы с маленькими детьми станут у омских работодателей нарасхват

http://neverfold.ru/img/fb0731c3e60ecae952ec1880c476ecfc.jpg
Также через пять лет крайне востребованным персоналом окажутся инвалиды. Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Причина банальна: из-за последствий демографического кризиса в ближайшие годы Россия столкнётся с очень сильным и крайне резким сокращением трудоспособного населения. «В этих условиях встаёт вопрос о необходимости мобилизации всех имеющихся трудовых ресурсов», – заявил Топилин на встрече министров труда стран «большой двадцатки» в Мельбурне.

 

Каждая из стран-участниц должна была представить национальный план по занятости. В плане России главное внимание уделено проблеме кадрового голода.

 

Предполагается облегчить женщинам процесс возвращения на рынок труда после окончания декретного отпуска. Для этого будет развиваться сеть детских садов и других услуг по уходу за малышами. Мамам предоставят возможность повышать свою квалификацию и проходить переобучение.

 

Из инвалидов тоже будут делать эффективных работников. Им создадут максимально подходящие им рабочие места и откроют доступ к качественным образовательным услугам.

 

Один из важнейших пунктов плана – повышать трудовую мобильность россиян. Министерство труда хочет добиться, чтобы наши сограждане не оседали на всю жизнь на одном месте, а были готовы в любой момент переехать в тот регион страны, где появится подходящая работа. Минтруда предлагает затраты работодателя на привлечение иногороднего работника компенсировать на 75% из федерального бюджета, рассказывает «Российская газета».

11783

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


василий12.09.2014 12:14:04
--Где расследование семибайкирщины которые насиловали малолетних грабили вкладчиков -Шохин за 3% поднял неповиновение власти и угрозы утаивания налогов --предлогаю Всю эту м------ на нары-
serj1312.09.2014 13:43:14
а через сколько лет так и не написали
"Также через лет"
Мазута Шилен12.09.2014 15:52:25
Последний абзац самый интересный. Офигенно, чо.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх