Любинской сгущенкой будут лакомиться в Казахстане

www.omsk.aif.ru
У Омской области и Казахстана большие планы по бизнес-сотрудничеству.

Вчера в Областном экспоцентре прошел официальный прием Казахстанской делегации во главе с акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым. Деловые гости прибыли в Омск с визитом, целью которого стало развитие сотрудничества с регионом в сфере бизнеса и не только, сообщает bk55.

 

Уже сегодня общая сумма контрактов, подписанных с деловыми соседями, составляет более 648 миллионов рублей. Договоры подписали уже несколько крупных омских предприятий. Так, ЗАО «Любинский молочный завод» подписал договор на поставку в Казахстан сгущенки (500 млн рублей), ООО «Ваш электрик» – на поставку кабельного оборудования (38 млн рублей), ООО «Ромпик» – на поставку кабельных проводников (20 млн рублей). Также партнеры подписали документы на импорт некоторой продукции из Казахстана. На официальном приеме Канат Бозумбаев предложил не останавливаться на этом и продолжать сотрудничество. Часть компаний пока ограничились меморандумами о партнерстве.  В том числе, создание транспортного логистического центра с технопарком.

 

«У нас созданы, по поручению президента нашей страны, институты развития. То есть наши финансовые институты имеют возможность профинансировать любые крупные проекты. Мы будем признательны, если омские предприниматели примут участие в разработке совместных инновационных проектов. То есть можно получить финансирование: делать бизнес и на этой стороне, и на той стороне, – предложил аким.

 

 Губернатор Омской области Виктор Назаров на протяжении всей встречи, говоря о бизнесе, плавно уходил в сторону дружбы народов. «Хотелось бы добавить, что действительно мы предварительно до проведения подписания соглашения форума обсудили и другие направления: это и развитие социальной сферы, это и культурная сфера. Мы говорим о том, что сегодня на территории омского региона проживает очень крупная казахская диаспора и не учитывать этот фактор, конечно же, нельзя. И первым делом коллеги озабочены и вопросом: «А как им сегодня здесь живется?» – губернатор заверил, что в Омске хорошо всем.

5380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх