В Лондоне продается самый маленький дом в мире

Микродом оказался дороже среднестатистического британского жилища и обойдется его новому владельцу в $450 000.

 

Как сообщает портал The Guardian, за эти деньги покупатель получит миниатюрное жилье, которое состоит всего из одной комнаты, однако находится в модном районе на Ричмонд Авеню среди бесчисленных баров и ресторанов Ислингтона.

 

Понятно, что в таком крохотном помещении не поместится много вещей. Поэтому в нем есть только обеденный стол величиной с чайный поднос, пара стульев, две напольные подушки, раковина и плитка в углу. Поскольку на площади в 17,5 квадратных метра сложно уместить полноценную кровать, ее сделали в форме навеса (2,29 м x 1,73 м). Одежду и предметы первой необходимости придется хранить во встроенных полках, расположенных под полом кухни-столовой. В крохотной ванной едва разместились душ и туалет.

 

Согласно данным агентства Winkworth, в течение первых суток после публикации объявления в интернете уникальный дом заинтересовал двух потенциальных покупателей. Поэтому собственники не сомневаются, что искать нового владельца долго не придется, так как самое дешевое жилье в этом районе стоит дороже $650 000.

 

По информации prian.ru, цены на жилье в Ислингтоне взлетели более чем на 20% в течение последних двенадцати месяцев: в июле среднестатистическая цена местной недвижимости достигла отметки в $1 млн. В ноябре 2013 года двухкомнатная квартира по соседству была продана за $1,07 млн, в то время как средняя цена жилья на Ричмонд Авеню держится в районе $1,62 млн.

 

Интересно, что этот крохотный дом – не единственное необычное жилье Лондона. В начале сентября на продажу был выставлен дом шириной в два метра.

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх