Песню «Одинокий мужичок за 50» украли у омского композитора?

Согласно новой теории, изначально хит был посвящен главе омских байкеров.

 

Во время празднования пятилетнего юбилей объединения мотоциклистов «Легион 55» представитель дружеского автоклуба «Ретромобиль», представленный зрителям как Михалыч, исполнил песню «Одинокий мужичок за пятьдесят». Эта популярная лиричная композиция уже несколько лет вызывает приступы сентиментальности у многих мужчин, возраст которых совпадает с возрастом ее главного персонажа. Даже не будучи одинокими, россияне зачастую находят что-то общее между собой и воспетым мужичком.

 

Авторство композиции приписывается исполнившему ее Дмитрию Василевскому, певцу, который в 2012 году скончался от инсульта. В его творческом арсенале – более двухсот песен, каждую из которых, согласно наиболее распространенной точке зрения, он написал сам. Но омские байкеры попытались опровергнуть эту версию.

 

 

Президент клуба «Легион 55», известный как Дядя Юра, которому и было посвящено это выступление, выдвинул интересную версию происхождения песни. По его словам, «Одинокого мужичка» написал его знакомый композитор Сергей Рябов, посвятив именно ему, Дяде Юре, и подарив главе мотоклуба на 50-летний юбилей.

 

Между тем в этом году заслуженному мотоциклисту Омска исполняется 55 лет. Но его энергичности позавидует любой юноша: например, на этой фотографии Дядя Юра пытается поднять одновременно четырех девушек.

 

18172

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Агата14.09.2014 17:10:51
Ничего подобного эта песня Василевского!!!
Дмитрий14.09.2014 22:28:19
Классная песня!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх