Бородатей, круче, быстрее, или Как отрываются омские мотоциклисты

Моторы ревели, дамы целовали дам, туалетная бумага развевалась на ветру... Байкеры развлеклись на славу (ФОТО).

 

В этот день бабушки, выгуливающие внуков, и яркие цвета одежды были не в тренде. В этот день полицейских не смущало, что пространство возле сцены «Зеленого острова» превратилось в проезжую часть. В этот день суровым мужчинам в кожанках и тяжелых от знаков отличия жилетах не нужно было горячительное для того, чтобы веселиться. У них и так был глобальный повод для душевного праздника: в этот день один из крупнейших мотоклубов города «Легион 55» праздновал свое пятилетие.

 

 

Роль массовика-затейника взял на себя активист омского мотодвижения и с недавних пор счастливый муж Кирилл Хариби

 

От столь лихого люда едва ли ожидаешь примерного поведения, тем более когда дело касается знаменательной даты. Предположения оправдались полностью: в воздухе то и дело кружились экспрессивные словечки и шутки на грани фола. К чести мотоциклистов, стоит заметить: границы приличия все-таки были соблюдены. Почти.

 

«Надо бы поосторожней с выражениями: говорят, тут дети». «Дети? Да тут АДМИНИСТРАЦИЯ!»

 

В рамках одного из конкурсов зрителям предложили, по выражению организаторов, «подержаться за конец», то есть поучаствовать в перетягивании каната.

 

Байкеры против простых бесколесных смертных

 

Организаторы поразили воображение собравшихся одним из конкурсов, для которого потребовалось подъехать на «железном друге» прямо к сцене. «У кого-нибудь здесь есть мотоцикл?» - пошутили ведущие. Ответом им были молчаливо выстроившиеся в ряд байки всех мастей.

 

 

Ничего особенного, просто девушки, словно изысканные шлейфы, держат рулоны туалетной бумаги

 

Приехать быстрее соперника и при этом не порвать ценную ношу - задача не из легких. Кстати, догадайтесь, каким образом байкеры «держат» бумагу?

 

С таким утонченным аксессуаром грех не сделать круг почета

 

Изменения в правилах: байк железный против «байка» живого. Кирилл Хариби просит «скакуна» издавать свойственные мотоциклам звуки

 

Этот конкурс-экспромт стал логическим продолжением предыдущего состязания: доброволец пытается поднять одновременно трех девушек

 

Догнать и перегнать силача, использовав в качестве «снаряда» уже четверку прекрасных дам, попытался президент клуба «Легион 55» Дядя Юра

 

Нашлось время и для вручения подарков. Дяде Юре (в этом году заслуженному байкеру исполнится 55) от представителей дружественных клубов достались, в частности, игрушечный мотоцикл с дистанционным управлением, а также канистра, наполненная, предположительно, вовсе не бензином. Дядя Юра, в свою очередь, вручил подарки членам клуба. В частности, один из них обзавелся новеньким шлемом, предназначенным для его прекрасной пассажирки. Подарки получили не только «легионеры», но и их друзья: к примеру, представители автокомплекса «Механика» получили специальный дорожный мотоплащ. Один на двоих. 

 

Легионеров поздравляют представители байкерского клуба «Сибирские медведи»

 

А вот и подарок

 

Омич по прозвищу Фартовый получил почетный знак «Друг клуба» за умение бесподобно...

 

...отжиматься

 

Ни одна девушка во время демонстрации спортивных сверхспособностей Фартового не пострадала

 

Зрители получили немало музыкальных подарков, среди которых, в частности, выступление рок-группы «Цемент Band»

 

Продемонстрировав друг другу тяжесть покрытых памятными нашивками жилеток, красоту своих байков и твердость своих намерений, мотоциклисты стали разъезжаться - хотя самые стойкие планировали развлекаться до позднего вечера.

 

 

Вместе с водителями мотоциклов уезжали прекрасные наездницы, некоторые - уже опытные, другие - в трепетном ожидании первого в их жизни катания. В отношении пассажирок, которые в мотосреде имеют особое, несколько неприглядное имя (с позволения читателей, TОП55 не будет его приводить), у мотоциклистов есть свои правила, требующие от девушек определенного рода отдачи. Правда, по словам самих мотоциклистов (степень лукавства этих слов доподлинно не известна), правило выполняется, лишь когда того искренне хочет сама девушка. Да и вообще, разве ж мотоциклы нужны для того, чтобы девчонок катать?

 

 

Фото автора


Мнение

Максим, 24 года, начинающий байкер (за участие в одном из конкурсов получил от Кирилла Хариби прозвище "Несмешной анекдот"):

 

-Я смог приобрести мотоцикл только недавно, до этого долгие годы мог лишь мечтать об этом. О возможном членстве в клубах пока не думаю: туда не так просто попасть, к тому же, это большая ответственность. Там у них настоящая семья, все друг другу - братья. Вот позвонит тебе твой названный брат посреди ночи и попросит выручить, приехать куда-нибудь за 1000 километров. И тебе ничего не остается, кроме как бросить свои дела, отпроситься на работе и ехать. У людей, для которых я готов на такие подвиги, нет мотоциклов. Кстати, хотите, прокачу?

26426

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Афоня15.09.2014 08:48:26
Дык и чем они туалетную бумагу держали-то?
Татьяна15.09.2014 08:51:39
Жаль, что нельзя было отложить дела и посетить этот весёлый праздник!
Имя15.09.2014 09:23:34
Занятное мероприятие, а после такого репортажа я бы и сам на него сходил с удовольствием, жаль только придется ждать целых 5 лет еще до следующего юбилея
ART-MEDI15.09.2014 10:54:28
А свастику не догадались телами выложить?
Чулан15.09.2014 13:15:32
ART-MEDI, без вас свастика все равно бы не получилась!
Тутс15.09.2014 15:50:07
Задолбали!!! И после 22 ч, и в час ночи так и носятся с оглушительным ревом по городу! Не уснуть перед работой. Сами, паразиты, поди не в 6 утра встают. Наркоманы…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх