Омская торговая фирма оштрафована за утаивание... изюма

http://dietamam.ru/kompot-iz-izyuma/
Проверкой сушеного винограда должен был заняться отдел внутреннего карантина растений Россельхознадзора.

Специалисты Россельхознадзора по Омской области установили, что ООО «ТК «Анда» получило партию из тридцати килограммов импортного изюма, оставив этот факт в тайне от органов государственного надзора.

 

На этот раз проблема с продуктом оказалась в том, что сушеный виноград относится к подкарантинной продукции, проверять которую должны специалисты отдела внутреннего карантина растений.

 

По факту совершения административного правонарушения к административной ответственности по ст. 10.3. КоАП РФ привлечено должностное лицо ООО «ТК «Анда».

 

Статьей 11 Федерального Закона от 15.07.2000 г. №99 «О карантине растений» определено, что организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны немедленно извещать орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

12280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх