В Омске разыскивают грабителей, похитивших у предпринимателя 1,5 миллиона

http://news.kmvcity.ru/2014/02/10/v-essentukah-grabiteli-trizhdi-pitalis-vlomitsya-odin-i-tot-zhe-dom/43350
Неизвестные напали на бизнесмена, избили его битой и похитили сумку с деньгами средь бела дня.

Следственным подразделением отдела полиции №7 возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный в целях завладения имущества в особо крупном размере с применением предметов, используемых в качестве оружия». Поводом для этого стало сообщение гражданина о том, что на него напали и похитили крупную сумму денег.

 

Информация о разбойном нападении поступила в полицию в субботу в три часа дня. Заявитель - индивидуальный предприниматель тридцати восьми лет - рассказал, что, когда он выходил из машины около своего дома, на него напали трое неизвестных в масках, избили битой и похитили сумку, в которой лежали 1 500 000 рублей.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре автомобиля эксперты обнаружили отпечатки пальцев и волокна ткани (предположительно от матерчатых перчаток).

 

Известно, что потерпевший занимается предпринимательской деятельностью в сфере торговли, а похищенная у него сумма являлась выручкой розничных торговых точек и была собрана для последующей сдачи в банк.

 

При поквартирном обходе близлежащих домов сотрудники полиции установили двух очевидцев происшествия. В настоящее время ведется опрос свидетелей, назначены трасологическая и дактилоскопическая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, и всех обстоятельств его совершения.

 

За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

6320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх