Омская группа «Грот» исполнила мечту питерской путешественницы

Наталья Корнева, 24-летняя автостопщица из северной столицы, рассказала о своей любви к Сибири и творчеству омских музыкантов. (ФОТО)

 

 

Вчера Омску посчастливилось оказаться в маршрут-листе Натальи Корневой. Девушка активно путешествует по стране с 2010 года. Но, несмотря на то, что основное средство передвижения - это попутки, Наташа не причисляет себя к числу автостопщиков.

 

Отзывчивых и добрых людей намного больше, чем кажется. Путешествовать автостопом, даже на такие дальние расстояния, оказалось не так уж и страшно

 

«Все эти лиги автостопов я сразу для себя пресекала, мне почему-то они никогда не нравились, они меня добивают. Мне нравятся люди, мне нравится Россия, мне нравится природа, но я не могу сказать, что автостоп - это моя философия. А для них это духовный путь. Я же могу в тайге пожить несколько дней, для меня ЭТО круто, а они ездят по федеральным трассам, потом рассказывают, с какими дальнобойщиками ездили. Мне из-за этого не очень нравится общаться с ними, предпочитаю путешествовать по  глубинкам, узнавать историю. Знаю, что у автостопщиков есть места, где они раз или два раза в год встречаются, но как-то не тянет меня к ним».

 

Встреча проходила в чайном клубе «Чайная пара» практически в домашней атмосфере. Небольшое помещение еле вместило в себя всех желающих.

 

 

 

Наташа показывала видео и фото тех мест, в которых побывала, сопровождая практически каждый кадр интересными комментариями.

Среди присутствующих были и участники омской группы «Грот». Как оказалось, путешественница уже давно является их поклонницей и во время своих странствий часто вспоминает строки из их песен. В своем блоге в социальной сети путешественница искренне поделилась впечатлениями от встречи с «ГРОТами» с подписчиками.

 

Мечты сбываются!

 

«Воплощение давней мечты... Это было ровно четыре года назад, когда я впервые отправилась в путешествие по России. В плеере группа Грот, любимый трек «Никто, кроме нас», рука в сторону, ловлю первые в жизни попутки, глобальные мысли о Родине, собственном будущем... Тогда ещё, не понимая, куда может привести сила мысли я мечтала встретиться с ребятами из группы, которые направили меня, дали, без преувеличения, жизненный вектор.

 

Мечты концентрировались на самом городе Омск, где ребята проживали. В образах я строила себе вечернюю картину: самая высокая точка города, я держу в руке фотоаппарат и выискиваю, где среди всех сияющих окон мегаполиса я увижу огни квартир ребят. Я видела эту фотографию у себя в голове и мечтала, что после путешествия группа увидит её и может мы познакомимся, они узнают о моём путешествии и захотят со мной перекинуться хоть парой фраз.. Мечты-мечты...

 

Эту далёкую, может чем-то даже глупую, мечту я вспомнила сегодня, катаясь по вечернему Омску с ребятами из Грота на велосипедах. Спустя час мы сидели на берегу реки у костра и наблюдали за пылающими огнями мегаполиса и я ещё яснее вспомнила, как горела мысленно идеей об этой картине, но даже не могла и предположить, что в реальности всё окажется значительно ярче и фантастичнее...

 

Не бойтесь мечтать))

 

Чаепитие длилось около трех часов, но за прослушиванием увлекательных историй время прошло незаметно как для самой гостьи, так и для всех присутствующих. Обо всем, что происходит, девушка практически в режиме реального времени отписывается в своем блоге. Возможно, в будущем удастся прочитать путевые заметки уже в книжном формате.

 

«Веду записи из путешествий уже 2,5 года. Хотелось бы написать книгу, но до сих пор еще полностью не написала даже о первом своем путешествии (2010 г., июль-сентябрь, Санкт-Петербург - Владивосток (Россия - Молдавия - Украина - Белоруссия и ПМР) - ред.). Нужно дописать. У меня есть маленький блокнот, в котором я отмечаю какие-то интересные детали, например, когда в деревнях местные жители рассказывают о своей истории, о каких-то местах. И есть еще большой блокнот, где я стараюсь все тщательно описывать. Но с того времени как я начала вести блог «Never Stop» в «ВКонтакте», в блокноты мало что пишу», - рассказала Наташа.

 

Стоит отметить, что это вовсе не бездумные путешествия. По словам героини, основная ее цель - это изучить русскую культуру, так что следующая мечта - это познакомиться со староверами и окунуться в их культуру.

 

«Хотелось бы изучать русскую культуру. Сейчас мне Забайкальский край интересен. Там находятся семейские деревни, но они к себе близко не подпускают. Мне один раз попался семейский мужчина. Когда я ему сказала, что ищу староверов, он рассказал, что он как раз из них. Но он сразу меня предупредил, что если я поеду к ним в гости, чтобы я не рассчитывала что-то о них узнать. И это действительно так. Как только я начинала как-то «подходить» к нему с разными вопросами, он мне резко говорит: «Так, стоп! Обо мне ничего не спрашивать».

 

Все эти путешествия буквально влюбили Наташу в природу Сибири. Даже красота кавказских гор не способна переманить девушку на свою сторону.

 

«Недавно была в Абхазии, но после нее меня еще больше в Сибирь потянуло. Да, я мечтала окунуться в море, но больше двух суток там не выдержала. После Сибири мне показалось, что там так тесно, нет раздолья. Так хочется куда-то разбежаться, побежать по полю, а там такого нет. Меня это очень сильно сковывает. Нет там русского охотничьего духа».

 

Фото: Ирина Губарева

И из личных архивов Натальи

22840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх