Омские арендодатели будут спрашивать разрешение у соседей

Именно такой законопроект в Госдуму предложил депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Автор законопроекта депутат от ЛДПР Виталий Золочевский аргументирует свою инициативу тем, что соседи должны знать, кто селится с ними рядом. Беспокоится он и по поводу «опасных животных», которые могут быть питомцами новых жильцов, сообщает «Российская газета».

 

«Соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними», - указывает парламентарий в пояснительной записке.

 

Депутат напоминает положение Конституции о том, что «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». А в случае со сдачей в наем жилья как раз нарушаются права соседей - квартиры сдаются неизвестным посторонним лицам, сообщает «Омскриэлтком».

 

Российские власти в последнее время все ближе подбираются к квартирам граждан. Так, недавно собственников обязали сообщать в миграционную службу о друзьях, которые находятся у них в квартире больше 90 дней.

5411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc15.09.2014 18:11:49
Дебил он, как и большинство "птенцов гнезда Вольфовича".
А если я хочу не сдать квартиру вполне приличным людям, а продать её же известному самогонщику, предлагающему мне кучу денег? Тоже у соседей подписи собирать?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх