Омские мамы своим танцем разогнали тучи

Вчера у «Торгового центра» наблюдалось зашкаливающее количество счастливых женщин (ФОТО).

 

Вчера в полдень небо хмурилось и куксилось, будто собиралось вот-вот расплакаться. Но несколько десятков омичек, собравшихся у Торгового центра, не дали ему исполнить мокрые намерения. Для этого им потребовалось всего лишь станцевать, но танец их содержал один секретный элемент: каждая из девушек, исполняя свои па, прижимала к сердцу ребенка.

 

Репетиция танца. Кажется, вот-вот будет дождь, но...

 

В нашем городе появилась совершенно особая «группировка» мамочек, которые своими танцами разогнали уже не одно столпотворение туч. Зовутся они слингомамами, и эта неделя для них непростая: с 15 по 21 сентября вместе с познавшими радость материнства девушками всего мира они отмечают Международную неделю слингоношения. «Весь мир на руках» - ее непередаваемо емкий девиз, объясняющий, откуда слингомамы черпают свое вдохновение.

 

Во время контрольного прогона небо вдруг передумало и стало ясным

 

Сегодняшний танцевальный флешмоб прошел не только в Омске, но и в других городах России: Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске. Мамы, из всех средств передвижения малышей выбравшие слинги, собрались вместе, чтобы на глазах у прохожих исполнить зажигательный танец. Малыши и не думали противиться этой легкой встряске.

 

Куда мама - туда я

 

Хотели ли омские мамочки что-то кому-то продемонстрировать этой яркой акцией? Скорее, нет, чем да. По их собственному выражению, такой танец-флешмоб – это позитив, веселье и память на долгие годы вперед. Но без идеологической составляющей все же не обошлось. Жизнь в декрете может быть активной, и ребенка для этого вовсе не обязательно «сплавлять» бабушкам и дедушкам. Наоборот, все самое интересное случается, когда малыш здесь, у самого маминого сердца.

 

Мамочки удивлены: так много подготовки - и такой короткий танец

 

Близости мамы и ее чада как раз способствуют слинги – тканевые приспособления, которые для многих мам уже заменили привычные коляски. Из-за многочисленных преимуществ слингов – как в физиологическом, так и в психологическом плане – слингомамы активно пропагандируют такой способ переноски, и прошедший сегодня флешмоб стал как раз одним из способов популяризации.

 

Дитя на месте, мама спокойна

 

В рамках недели слингоношения омичек бесплатно научат правильно пользоваться этим хитрым приспособлением, дадут им возможность самостоятельно сравнить слинги и кенгуру, порадуют выступлением танцующих мамочек из студии «Слинголеди» и другими мероприятиями в рамках познавательно-развлекательной программы.

 

Даже под лупой здесь не разглядишь ни одного угрюмого лица

21590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх