Омский институт прикладной геофизики за две минуты отсудил 150000 рублей

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.finance.ua%2Fimg%2Flib%2F27%2Fa%2F710184c.jpg&pos=0&rpt=simage&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-836-pd-1-wp-5x4_1280x1024
...при этом даже не явившись на судебное заседание.

 В Омском арбитражном суде прошло двухминутное судебное заседание.

 

В августе этого года Федеральное государственное бюджетное учреждение «Институт прикладной геофизики им. Академика Е.К. Федорова» (далее ФГБУ «ИПГ») подало исковое заявление на ОАО «Омский приборостроительный ордена Трудового Красного Знамени завод им. Н.Г. Козицкого» (далее ОАО «ОПЗ им. Козицкого») о взыскании суммы в размере 990 000 рублей.  По утверждению истца ответчик не выполнил свои обязанности по договору.

 

Тогда же, в последний летний месяц, рассмотрев материалы дела, заслушав представителей истца и ответчика, на предварительном заседании суд назначил дату судебного разбирательства на 15 сентября 2014 года.

 

Но, на удивление, в установленный судом срок, представитель истца на заседание так и не явился. Немного подождав, суд выслушал присутствующую сторону.

 

По словам представительницы ответчика Елены Периной  ОАО «ОПЗ им. Козицкого» согласился частично признать свою задолженность. Но всё-таки большую часть (840 000 рублей) завод выплачивать отказался, ссылаясь на истечение срока исковой давности по первому предоставленных работ.

 

Поэтому ФГБУ «ИПГ» в своё отсутствие получит только оставшиеся 150 000 рублей. Перина объяснила суду частичное погашение долга: «В договоре была предусмотрена поэтапная оплата работ, поэтому, согласно нормам законодательства, обязательства возникают при выполнении каждого этапа в отдельности»

 

Представитель истца смог бы предоставить контраргументы по данному факту.., если бы явился на судебное заседание. А так.., на нет и суда нет.

 

Весь процесс занял от силы две минуты, следующее заседание для вынесения окончательного решения назначено на 22 сентября.

 

В завершение судья Сергей Луговик подытожил свою речь фразой «Надеюсь на следующее заседание придут все».

11841

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил17.09.2014 05:00:00
А источник не-прихода — почти наверняка пробка транспортная)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх