В Омской области борются с чумой

http://ispolnitel.su/category/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/
Африканская чума свиней может проникнуть из европейской части России.

В условиях катастрофического распространения африканской чумы свиней в регионах европейской части России крайне важно не допустить распространения этой опасной болезни на нашей территории, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

По данным ветеринарного надзора, за последние восемь месяцев были проверены восемь подразделений госветслужбы, а также 203 хозяйства, а именно свинофермы, места продажи мяса, предприятия общественного питания.

 

По результатам проверок для устранения выявленных нарушений выданы предписания, возбуждено 146 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму более 600 тыс. рублей.

 

Справка: для человека африканская чума свиней опасности не представляет. У животных смертность в зависимости от течения болезни может достигать от 50 до 100%. Переболевшие и оставшиеся в живых животные становятся пожизненными вирусоносителями.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх