В Омске четверых угонщиков иномарок приговорили к тюремному сроку

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.klerk.ru%2Fimages%2Fnews%2Fsiz_1700.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1410853999354&p=2&viewport=wide&text=%D0%9E%D0%9F%D0%93&pos=87&rpt=simage
Осужденные совершили пять преступлений.

33-летние Александр Михайленко и Андрей Шевелёв, 35-летний Владимир Тимлер и 34-летний Дмитрий Тыщенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

 

В суде было доказано, что четверо подсудимых в октябре 2013 года совершили пять преступлений. Инициатором выступил Дмитрий Тыщенко, предложивший свои подельникам зарабатывать деньги совершая кражи. Преступники квалифицировались на угоне престижных иномарок (LEXUS, TOYOTA RAV 4, NISSAN JUKE). В дальнейшем осуществляли перегон краденных автомобилей в Казахстан для продажи.

 

Каждый выполнял свою роль. А для большего удобства и беспрепятственного хищения машин мужчины обзавелись техническим новшеством - радиотехническим устройством, позволяющим сканировать и записывать сигналы стандартной противоугонной сигнализации.

 

По данным прокуратуры Омской области в течение октября-декабря 2013 года указанные лица, находясь возле крупных торговых центров г. Омска, поджидали, когда владелец выбранного ими автомобиля воспользуется сигнализацией, и записывали сигнал. Один из них осуществлял наблюдение за хозяином транспортного средства. Другой - снимал автомобиль с сигнализации и запускал двигатель, третий - отгонял машину в один из ближайших дворов, а четвертый, находясь в своем автомобиле, наблюдал за обстановкой.

 

В это время в течение нескольких дней на территории Казахстана изготавливались поддельные документы на похищенные автомобили и государственные регистрационные знаки РК. После получения документов преступники возвращались к машинам и отгоняли их в соседнее государство.

 

В результате организованных преступных действий им удалось угнать пять автомобилей общей стоимостью на 4,6 млн рублей.  Два автомобиля обнаружены и возвращены владельцам, ущерб остальным потерпевшим не возмещен.

 

Кировский районный суд г. Омска признал указанных лиц виновными и назначил Дмитрию Тыщенко наказание в виде 6 лет 8 месяцев, Александру Михайленко и Андрею Шевелеву - 6 лет, а Владимиру Тимлеру - 4 года 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с них в пользу потерпевших около 3 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного совершенными преступлениями.

7700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх