Омский предприниматель погасил долг в два миллиона рублей ради выезда за границу

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fcoolidea.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2009%2F09%2Fmoney.jpg&pos=3&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=14108
Постановление о временном ограничении выезда за пределы России оказалось решающим фактором для погашения крупной задолженности.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска на исполнении находилось производство о взыскании с 39-летнего Анатолия В. задолженности в размере 2 145 000 рублей в пользу физического лица Сергея П. Данную сумму Анатолий взял по договору займа у друга на развитие своего бизнеса, однако в указанный срок деньги не вернул. Это послужило поводом для подачи иска Сергеем П. В Кировский районный суд г. Омска. Требования истца суд удовлетворил и постановил взыскать задолженность.

 

Судебный пристав-исполнитель Марина Захарова возбудила исполнительное производство по данному решению суда и отправила должнику копии постановления. В связи с тем, что должник имел солидную сумму задолженности, в рамках обеспечительной меры исполнительного производства ему было выставлено ограничение на право выезда за пределы РФ.

 

Через три дня Анатолий В. явился в отдел судебных приставов. Он заявил, что данное решение для него неприемлемо, так как ему часто нужно ездить в Казахстан для сотрудничества с другими предприятиями. Однако аргументы должника оказались неубедительны. Судебный пристав сообщила, что ограничение будет снято в том случае, если задолженность будет погашена в полном объеме. Ему ничего не оставалось, как оплатить весь долг, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

По словам судебного пристава-исполнителя Марины Захаровой, принудительная мера исполнения как ограничение выезда за пределы РФ по-прежнему остается одной из самых эффективных, так как оказывает сильное влияние на должников, заставляя исполнять свои обязанности.


Справка:

О том, что ограничение права выезда должников эффективно, свидетельствует статистика. Только за восемь месяца текущего года вынуждены были погасить долги по исполнительным производствам 525 должников, ограниченных омскими судебными приставами в праве на выезд из страны. Сумма взыскания составила более 88 миллионов рублей: это долги по алиментам, коммунальным платежам, кредитам, налогам. Всего за 8 месяца 2014 года судебные приставы Омской области ограничили в праве на выезд за пределы РФ 11 284 должника.

6500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх