К чему стремится начинающий «фотокор» и одновременно губернатор Омской области Назаров?

ТОП55 уполномочен заявить: фотовыставка в честь 110-летия ИТАР-ТАСС останется в Омске... (ФОТО).

Первые лица города отправились вчера в библиотеку имени Пушкина. В храме знаний встретились губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский и председатель правительства региона Владимир Варнавский. Компанию для культпохода им составили глава областного УМВД Юрий Томчак и министр культуры Виктор Лапухин.

 

Главы области и города созерцают фотошедевры

 

Повод, собравший глав города и области вместе, более чем достойный: открытие фотовыставки в честь 110-летия информагентства ИТАР-ТАСС. Шедевры, знакомые всему миру, благодаря умелым рукам фотокорреспондентов ТАСС, представлены в холле первого этажа библиотеки.

 

Редактор региональной Службы новостей ИТАР-ТАСС Василий Гулин представляет выставку

 

Открывали выставку собственный корреспондент информагентства Анатолий Петров и главный редактор региональной Службы новостей ИТАР-ТАСС Василий Гулин, который специально для этого приехал в Омск спустя 14 лет после предыдущего визита.

 

 «Четырнадцать лет назад Омск был похож на город после ядерного взрыва. Сегодня я эти улицы просто не узнал», - признался гость в ходе беседы со студентами-журналистами после открытия.

 

Между тем в поздравительных речах высокие гости как будто соревновались в трогательности поздравлений. Стало известно, что губернатор всецело доверяет ИТАР-ТАСС, мэр Омска сравнивает надежность предоставляемой информации с тем, что солнце восходит на востоке, а глава Законодательного Собрания уверен, что огромное количество прессы на мероприятии – тоже своего рода дань уважения юбилярам.

 

Поздравления

 

Начало экскурсии: журналисты фотоохотятся на первых лиц как могут

 

Кстати, в ходе экскурсии по фотовыставке Владимир Варнавский не раз блеснул знанием омской истории и даже пытался поставить журналистов в тупик вопросом о первом директоре завода «Полет».

 

Юрий Томчак демонстрирует идеальную выправку. А Владимир Варнавский вопрошает о «Полете»...

 

«Мы там купались», - комментирует Владимир Варнавский фото строительства Иртышской набережной

 

По окончании небольшое интервью представителям СМИ дали Виктор Назаров и Василий Гулин. Губернатору не удалось избежать вопросов о его личных достижениях в фотоискусстве, в ответ на которые он скромно признался, что является начинающим фотокорреспондентом, но планирует наращивать свое мастерство (кстати, и на открытии выставки он не расставался с планшетом). А Василий Гулин подтвердил информацию о том, что фотовыставка никуда не уедет из библиотеки им. Пушкина и останется в подарок омичам.

 

Шедевры выставки: фигуристы И. Роднина и А. Зайцев, ледокол «Арктика», Олимпийский мишка и сборная СССР по хоккею

 

Снимки фотокорреспондентов ТАСС - настоящая летопись в глазах современников

 

Белка и Стрелка. Да, и они тоже побывали в кадре!

14430

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх