Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля

http://www.zivox.ru/lixoradka-ebola-4-fakta-o-smertelnoj-bolezni/
Для борьбы с вирусом Обама готов отправить в Африку 3000 американских солдат.

Число заболевших лихорадкой Эбола может вырасти до десятков тысяч, заявил президент США Барак Обама, сообщает «Эхо Москвы». Эти данные подтверждаются прогнозами ВОЗ о дальнейшем развитии эпидемии: по оценкам экспертов, нынешняя вспышка продлится от шести до девяти месяцев, а инфицированными могут оказаться до 20 тыс. человек.

 

Сейчас идет наращивание международных усилий по борьбе с лихорадкой. Так, по данным ИТАР-ТАСС, 12 августа Куба сообщила о том, что направит в Сьерра-Леоне 165 медицинских работников, а 16 сентября стало известно, что Китай развернет в этом же государстве мобильную лабораторию и направит в страну команду из 59 эпидемиологов, клиницистов и медсестер. Что же касается США, то американское правительство анонсировало ранее, что в Западную Африку направится до 3000 солдат для войны с эпидемией.

 

По последней информации ВОЗ, лихорадка Эбола продолжает свирепствовать в Западной Африке: жертвами вируса уже стали более 2,4 тыс. человек, а почти 5 тыс. – инфицированы.

8640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх