В Омске продолжает работу «снесенное» кафе «Хуторок»

http://bk55.triesomsk.local/news/article/38829/
Прокуратура добилась решения о сносе кафе «Хуторок» возле бывшего «Пьяного дятла», но оно «возникло» в другом месте.

Популярный ресторан «Хуторок», соседствующий с другим скандальным объектом, где раньше располагался диско-бар «Пьяный дятел», признали самовольной постройкой еще в прошлом году, напоминает БК55. Тогда прокуратура выяснила, что земля под рестораном была куплена в 1998 году по поддельным документам.

 

По договору между местным жителем и ООО «Омский агрегатный завод» на этой территории продавалось нежилое строение, которого на самом деле не существовало (что не мешало неоднократно перепродавать «здание-призрак»).

 

Два года назад Главное управление по земельным ресурсам Омской области предоставило в аренду земельный участок под несуществующим зданием, и впоследствии на этом месте появился «Хуторок».

 

«Таким образом, капитальный объект, возникший уже после регистрации на него права собственности, является самовольной постройкой и подлежит сносу. Более того, строение представляет опасность для жизни и здоровья посетителей, поскольку государственный строительный надзор за ходом его возведения не проводился, разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», – цитирует представителя прокуратуры БК55.

 

Год назад Первомайский суд удовлетворил требования прокурора и признал договоры купли-продажи несуществующего здания недействительными, а кафе постановил снести. Ответчик решение суда обжаловал и все время, пока велось разбирательство, «Хуторок» продолжал кормить посетителей вкуснейшими шашлыками.

 

Сегодня стало известно, что решение суда оставлено без изменения, а жалоба ответчика без удовлетворения.

 

«В настоящий момент решение суда фактически исполнено – незаконно возведенное здание снесено», – говорится в сообщении прокуратуры. Отметим, что кафе благополучно продолжает свою работу, но уже в другом месте, где обосновалось спустя некоторое время после решения Первомайского суда.

7450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх