Пожилые омичи отправляют пистолеты по почте

blogosmeh.ru
У пенсионерки почти получилось отправить по почте посылку с «огнестрелом» своего сына.

Подозрительную находку обнаружили во время просмотра посылок через интроскоп омские полицейские, об этом они срочно сообщили в Омское линейное управление МВД России на транспорте. Прибывшие на место происшествия сотрудники осмотрели коробку и направили ее на экспертизу. Оказалось, что в посылке находился сигнальный пистолет, переделанный под огнестрельное оружие.

 

Оперативники немедленно выехали на адрес отправителя. Там проживала 64-летняя женщина, которая не отрицала, что посылку отправила она. Пенсионерка рассказала, что с покупателем она познакомилась по интернету, а потом передала сотрудникам транспортной полиции свой ноутбук, где сохранилась  переписка с покупателем. Полицейские  в такую историю не поверили.

 

– В ходе следственных действий было установлено, что у подозреваемой есть двое сыновей, один из которых имеет судимость за убийство. Возникла версия, что женщина просто выгораживает своего сына, опасаясь того, что он вновь может оказаться в местах лишения свободы, – рассказал РИА «Омск-Информ» дознаватель Омской транспортной полиции старший лейтенант полиции Вячеслав Афонин.

 

Искать подозреваемого долго не пришлось. Парень сам пришел к дознавателю и написал явку с повинной, когда узнал, что мать призналась в совершении преступления.

 

Как выяснилось, молодой человек разместил в интернете объявление о продаже пистолета. На него откликнулся мужчина из Краснодара. Сын попросил свою мать отправить посылку по почте, женщина сразу же выполнила просьбу. За пистолет покупатель заплатил 10 тыс. рублей.

 

В настоящее время в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело. За незаконное изготовление огнестрельного оружия парню грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает агентство.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх