Омских наркоманов будут лечить... киселём

Салаты и напитки из дикоросов могут быть включены в ежедневное меню омичей, которые лечатся от наркозависимости.

Пациенты омских специализированных учреждений в скором времени смогут попробовать дикоросы: ежевику, чернику и бруснику. Об этом сообщила накануне Ольга Богданова, заместитель министра здравоохранения Омской области.

 

В настоящее время ведомством области определены два пилотных учреждения - БУЗОО «Наркологический диспансер» и БУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», которые будут получать продукцию из дикоросов омских производителей в среднесуточный набор продуктов лечебного учреждения.

 

«Длительная и достаточно агрессивная лекарственная терапия, применяемая для пациентов данных учреждений, требует особого внимания к лечебному питанию. Целью диетотерапии является полноценное питание с обеспечением повышенного количества белка и витаминов С, E и каротина. Введение достаточного количества аскорбиновой кислоты повышает бактерицидные свойства крови, способствует образованию антител и снижению интоксикации. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются фрукты и ягоды: шиповник, брусника, клюква, ежевика. Поэтому мы планируем использовать ценную сибирскую ягоду для приготовления вкусных и полезных блюд для пациентов с целью их скорейшего выздоровления», - поясняли в минздраве.

14130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх