В воскресенье в Омске марафон будет бежать слепой спортсмен Игорь Хавлин

Он планирует преодолеть дистанцию в 42 километра при помощи своего гида.(ФОТО)

21 сентября 2014 по улицам города Омска в качестве участника юбилейного двадцать пятого Сибирского международного марафона преодолеть 42 километра 195 метров намерен  Игорь Хавлин, инвалид по зрению. Мужчина не видит даже очертания людей, только свет.

 

Как сообщает дирекция Сибирского международного марафона, справляться с дистанцией спортсмену помогает его гид Александр Красноперов, который бежит плечом к плечу, чтобы предупреждать о препятствиях на дорогах, поворотах, подъемах и спусках.


СПРАВКА:

Игорь Хавлин выступает среди инвалидов по зрению (группа т11 – тотально слепой). Он родился  в городе Асбест Свердловской области. Зрение начало резко падать  после  23 лет, что было результатом травмы. Молодой человек, вопреки этому, стал ходить в тренажерный зал, в бассейн и занялся бегом. Сегодня он - марафонец, мастер спорта международного класса, член Паралимпийской сборной России, победитель и призер областных и Всероссийских соревнований, многократный чемпион России, участник чемпионатов мира и Европы, участник Паралимпийских игр в Лондоне и Кубка мира по марафону.  
 

8870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх