В понедельник чиновники Омска откажутся от своих авто

www.ridein.co.uk
Даже страх вспотеть на велосипеде не остановит замдиректора департамента транспорта Вадима Кормилеца перед желанием помочь движению и экологии в Омске.

22 сентября во всем мире будут отмечать День без автомобиля. В этом году омичи впервые присоединятся к подобному мероприятию.

 

Название акции говорит само за себя - автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

 

«Мы хотим напомнить гражданам, что город создан не только для автомобилей, но и для людей. А пешеходы - это тоже люди, у которых есть свои права и которые хотят передвигаться в чистом и красивом Омске», - рассказал на брифинге Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска.

 

Кроме того, ведомство надеется, что в муниципальном транспорте в День без автомобиля увеличится выручка, а на дорогах будет меньше ДТП. Заметим, что их число по сравнению с тем же периодом в прошлом году увеличилось на 7%.

 

Именно ради таких целей Вадим Кормилец и ещё несколько сотрудников из департамента транспорта  22 сентября решили приехать на работу верхом на велосипеде.

 

«Я уже составил маршрут и присмотрел парковку, где планирую оставить велосипед, чтобы его никто не стянул в течение рабочего дня. В выходные проверю своего коня, подкачаю ему колеса, а в понедельник в джинсах и кроссовках поеду на работу на велосипеде. Заранее привезу туда сменный костюм, ведь пока едешь на велосипеде можно и вспотеть, а я работаю с людьми...», - сказал нам чиновник.

 

Отметим, что в Москве, где акция уже стала традицией, власти в этот день снижают расценки на общественный транспорт, выпуская специальные билеты. В Омске пока о таких поощрениях не думают.

 

«А разве это нужно? Мы участвуем в этой акции, в первую очередь, для себя. Этот день решает не только проблему экологии, но и призывает людей вести здоровый образ жизни, а хорошее здоровье - самое главное поощрение», -  прокомментировал Андрей Хромов, начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска. Он, кстати, как и другие его коллеги, в понедельник тоже решил прокатиться на велосипеде, но только если дождь не пойдет.

9641

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


чиновник18.09.2014 18:38:52
наших жен и детей не касается (магнитовских фур так же) я сказал!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх