Омские цены по Шредингеру: то ли подскочили, то ли нет

Присутствуя на одном и том же рейде, чиновники озвучили полярные цифры о ценовых изменениях на омском рынке (ФОТО)

 

 

Вчера представители Минэкономики Омской области и Администрации г. Омска устроили рейд по торговым объектам. На этот раз под проверку попали Левобережный рынок и супермаркет «Холидей».

 

Рейд был организован в целях мониторинга ситуации с динамикой и уровнем цен на основные социально-значимые продукты питания.

 

Первым делом проверяющая делегация прогулялась по крытому Левобережному рынку, ознакомившись с ценами на сыр, мясо птицы и  рыбы.

 

Михаил Щелконогов: «По чем курица?»

 

«Все подорожало процентов на 14-15, по сравнению с июлем месяцем. Это первый «звоночек» органам власти о том, что пора прийти и переговорить с предпринимателями и принять решение, кто в этом виноват. Мы еженедельно, каждую среду, с ценовой ситуацией на территории города ознакамливаем и прокуратуру города, и ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу). Они выясняют, почему происходит подорожание, и они же, в свою очередь, разбираются и с предпринимателем, и с поставщиком», - отметил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Департамента городской экономической политики Администрации г. Омска Михаил Щелконогов.

 

Денис Денежкин, первый  заместитель министра экономики Омской области

 

Однако по словам первого заместителя министра экономики Омской области Дениса Денежкина, который также присутствовал на сегодняшнем рейде, ценовая ситуация выглядит абсолютно иначе: «Нам удалось избежать скачка цен в 10-15%, как, например, в Калуге и на Алтае. Рост наших цен составил 2-3% максимум».

 

Ну и кому же верить? Также стоит отметить, что ни о какой спонтанности рейда речи не шло.  Предприниматели, комментировавшие ценовые изменения, были явно осведомлены о «гостях-ревизорах».

 

Светлана Лещинская, директор супермаркета «Холидей»

 

 

В завершении рейда мини-отчет для СМИ предоставила директор супермаркета «Холидей» Светлана Лещинская. «Не бойтесь, говорите все как есть, никто Вас бить не будет,» - подбодрил женщину Михаил Щелконогов.

 

Фото: Диана Огородникова

8430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх