Ян Лебедов отрицает свою причастность к убийству Ивана Климова

http://ngs55.ru/news/1566288/view/
Омские следователи предъявили обвинение Яну Лебедову в причинении огнестрельного ранения известному боксеру Ивану Климову. Свою вину в смерти Климова Лебедов отрицает.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова. Следствием установлено, что 23 ноября 2013 года, около 12 часов дня, в городе Омске, во дворе дома, расположенного на улице Дианова, неизвестный мужчина нанес потерпевшему два ножевых ранения, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

 

В пресс-службе СУ СК РФ по Омской области сообщили, что в ходе отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов. 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

 

У Лебедова ранее случился конфликт с Климовым. 3 марта 2013 около клуба «Ангар» Лебедов произвел выстрел в Климова из охотничьего оружия «Сайга», причинив огнестрельное ранение.

 

В настоящее время Лебедову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом).

 

«Во время допроса в качестве обвиняемого Лебедов частично признал свою вину в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, телесные повреждения причинил ему не умышленно. В то же время Лебедов отрицал свою причастность к убийству Ивана Климова», - заявили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

 

В ближайшее время будут проведены следственные действия, направленные на проверку причастности подозреваемого к убийству Климова.

 
10620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх