Шишова обязали выплатить более миллиарда рублей кредиторам

http://fedpress.ru/news/conflict_map/investigations/1385388860-karta-konfliktov-sfo-zaderzhanie-batalova-begstvo-novosibirskikh-kommunistov-protest
Суд обязал гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова выплатить 1,319 млрд рублей в пользу кредиторов.

Кировский районный суд Омска закончил рассмотрение исков Нота-банка, ООО «КапиталИнвест» и ООО «Промресурс» к генеральному директору «Мостовика» Олегу Шишову. Как сообщает «Интерфакс», суд постановил взыскать с Шишова 1,319 млрд рублей.

 

Помощник председателя суда Ольга Ляшенко рассказала, что ранее Шишов выступал поручителем по трем кредитам, выданным «Мостовику» в прошлом году Нота-банком на сумму 95 млн рублей, 678 млн рублей и 15,4 млн долларов. Позднее Нота-банк переуступил право требования части долгов двум московским компаниям – «КапиталИнвесту» и «Промресурсу».

 

Согласно постановлению суда, гендиректор омской компании должен выплатить Нота-банку в общей сложности 281,3 млн рублей, а также 133 тыс. рублей неустойки, «КапиталИнвесту» - 479,8 млн рублей, «Промресурсу» - 558,5 млн рублей.

 

Стоит сказать, что в отношении Шишова также было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Гендиректор «Мостовика» в свою очередь назвал все претензии в свой адрес и в адрес компании необоснованными.

 
7400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх