Омским работодателям заплатят по 100 тысяч за трудоустройство инвалидов

http://www.tribuna-neo.ru/upload/iblock/8f8/8_big.jpg
Региональное правительство увеличило размер субсидий предприятиям на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

До конца года на оснащение рабочих мест для инвалидов правительство потратит более 16,5 млн рублей, сообщает Омская служба занятости. На эти средства власти и предприятиях хотят создать как минимум 164 специальных рабочих места. Из них как минимум пять должно быть предназначено для людей, пользующихся креслами-колясками.

 

По статистике службы занятости, на данный момент в Омской области на специально оборудованных рабочих местах трудится 130 инвалидов.


Тенденция

По прогнозам Министерства труда РФ, в ближайшие годы страна столкнётся с острейшим кадровым голодом. Старшие поколения начнут массово терять трудоспособность, и малочисленное поколение рождённых в девяностые не смогут компенсировать утрату этих ресурсов. В связи с этим Минтруд планирует сделать привлекательными для работодателей социально незащищённые категории населения: молодых пенсионеров, выпускников без опыта работы, матерей с маленькими детьми и людей с ограниченными возможностями. В частности, государство собирается выделять средства на оборудование рабочих мест, позволяющих инвалидам трудиться максимально эффективно.

5500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх