«Маршрутчиков» прогонят с омских дорог

http://omsk.sibnovosti.ru/pictures/0377/8516/v_omske_marshrutka_s_passazhirami_v_ehala_v_zhiloy_dom_est_postradavshie.JPG
Часть из них станет «жертвой» специальной программы властей, призванной разгрузить полосы для общественного транспорта.

На своем недавнем брифинге замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил о способах, которые, в представлении городской администрации, позволят разгрузить специальные полосы, предназначенные для движения газелей, троллейбусов и автобусов.

 

В частности, за счет избавления от маршруток, которые курсируют по городу в огромных количествах, существенно загружая выделенные полосы и становясь причиной многочисленных пробок. Было названо оптимальное количество пассажирских газелей, которые должны будут уйти с дороги. В ближайшее время с маршрута может быть снято 800 машин.

 

Такие меры будут актуальны в свете информации о стремлении городских властей по максимуму пересадить горожан на общественный транспорт: когда станет меньше маршруток, водители собственных авто наконец смогут завистливо лицезреть почти свободные выделенные полосы и, возможно, сделают выводы.

5701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван19.09.2014 12:55:30
И где же вы видели у нас городе выделенные полосы для общественного транспорта?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх