В Омске бывшего заместителя главы САО г. Омска посадили на два года за взятки

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%A3%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&img_url=http%3A%2F%2Ffedpress.ru%2Fsites%2Ffedpress%2Ffiles%2Fryabowall%2Fnews%2Fzaderzhanie_7.jpg&pos=13
Вместо штрафа в миллион рублей чиновника прямо из зала суда отправили в колонию строгого режима.

 

Напомним, что в 2012 году 63-летний Валерий Усатов, на тот момент занимавший пост заместителя главы администрации Советского округа г. Омска, предложил своему знакомому предпринимателю посодействовать в приобретении земельных участков в поселке Береговом.

 

Естественно, не просто так, а за денежное вознаграждение - 500 тысяч рублей. После передачи первой части взятки (30 тысяч рублей) предприниматель сразу же обратился в полицию.

 

И 29 декабря чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своем кабинете при получении взятки в размере 200 тыс. рублей.
Решением Первомайского районного суда г. Омска было признано, что Валерий Усатов виновен по ст. 64 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 1 млн рублей.

 

Но данное решение не устроило прокуратуру Омской области. И уже после представления прокуратурой апелляционной жалобы Омский областной суд изменил приговор суда первой инстанции, назначив Усатову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

 

Также суд лишил бывшего чиновника права занимать в течение 2 лет руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

 

После оглашения приговора Усатов был взят под стражу в зале суда.

7850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх