Заместитель начальника следственной части ГСУ обвиняется в преступлении

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fcf15.hc.ru%2F~moldovam%2Fdata%2Fpic%2Fnews%2F0132%2F132478%2F1300.jpg&pos=13&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=si
Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Дубовика.

 

Сергей Дубовик в 2008 году, являясь заместителем начальника следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области, получил взятку в размере 2 млн рублей от адвоката, представляющего интересы одной из фирм г. Новосибирска.

 

Деньги послужили основанием для прекращения уголовного дела, расследовавшегося в отношении руководителя организации. Стоит отметить, что данные полномочия, а именно, содействие в прекращении дела, не входили в компетенцию Дубовика.

 

После совершения должностного преступления Дубовик, во избежание наказания, предусмотрительно покинул территорию РФ и скрывался в Тайланде в течение четырех лет. В 2014 году бывший представитель правоохранительных органов был задержан в аэропорту и заключен под стражу.

 

Сергей Дубовик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)

 

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу - сообщает прокуратура Омской области.

7020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх