Глава Русско-Полянского района «слил» 300 тыс. рублей

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fwww.sunhome.ru%2FUsersGallery%2FCards%2F77%2F1460844.jpg&pos=26&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=141111
Деньги из муниципального бюджета были выделены на липовую реконструкцию сетей водоснабжения.

 

В ходе прокурорской проверки было выявлено нарушение бюджетного законодательства в деятельности администрации Сибирского сельского поселения.
Как оказалось, в октябре 2012 года Глава района заключил с ООО «Русвод» соглашение о проведении реконструкции наружных сетей водоснабжения по адресу ул. Лебедева в с. Сибирское Русско-Полянского района. Деньги (свыше 300 тысяч рублей) на счет организации были перечислены из поселкового бюджета реально, а вот реконструкционные работы ООО «Русвод» провело виртуально.

 

Прокурор Русско-Полянского района Омской области направил материалы проверки по факту необоснованной растраты средств муниципального бюджета в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По данным прокуратуры Омской области, в настоящее время руководителем СУ СК РФ по Омской области вынесено постановление о возбуждении в отношении главы Сибирского сельского поселения Русско-Полянского района уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

 

Прокуратурой данное постановление признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

7920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх