После марафонского финиша спортсменов будут укутывать в фольгу и делать им массаж

vk.com
Все заявленные участники марафона из других стран уже прибыли. Сибирская погода никого не испугала настолько, чтобы отказаться от соревнований.

В Омск на SIM-2014 прибыли почетные гости из Бразилии, Финляндии, Канады и Великобритании и спортсмены из Кении, ЮАР, Франции и Канады - всего из 26 субъектов, сообщили в Дирекции  Сибирского международного марафона. И добавили, что настроение у них боевое, и никакая плохая погода бегунов не остановит.

Есть среди участников и шесть героев, которые не пропустили ни одного SIMа и преодолели все 24 предыдущих забега.

 

Все гости Сибири размещены в лучших гостиницах Омска,  марафонцы уже начали тренировки, где именно - организаторы не разглашают. Видимо опасаются, что набегут "фанаты" и папарацци и помешают спортсменам и отдыхать, и готовиться к состязанию.

 

Из отогревающих мер на SIM  как для гостей из жарких стран, как и для любого другого профессионального спортсмена, предусмотрены массаж на финише, укутывание в специальную фольгу, сохраняющую тепло, и горячий чай. На трассе никаких «пунктов разогрева» не планируется, сообщают организаторы, - во время преодоления марафона при обещанных температурах +7, +10 спортсмены вряд ли замерзнут, да и у самих бегунов каждая секунда будет на счету, ведь на кону - победа.

 

- В жару бегать очень тяжело, знаю по себе, да и по стандартам оптимальной для марафона считается температура 10-14 градусов выше нуля, - отметила напоследок Елена Захарова, специалист по связям с общественностью Дирекции Сибирского международного марафона.

12330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх