В Омске ТГК-11 начисляла пени незаконно

Накануне суд признал что омский филиал компании представлял квитанции на оплату коммунальных услуг с нарушением установленных законом сроков и начислял по ним пеню.

 

По иску прокурора суд признал незаконными действия омского филиала ОАО «ТГК-11» – организация незаконно начисляла пени, при этом несвоевременно предоставляя квитанции.

 

Омичи уже не раз жаловались в различные инстанции на недобросовестную деятельность компании, и после проверки прокуратуры было выявлено нарушение сроков оплаты коммунальных услуг, после которых начислялась пеня. Сведения о ней незаконно включались в платежные документы.

 

Всего за период с 2011 года по 2014 год ТГК-11 начислила потребителям пени на сумму более 179 млн рублей. Часть денежных средств, как показала прокурорская проверка, была получена необоснованно.

 

В июне 2014 года прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать действия омского филиала ОАО «ТГК № 11» незаконными и обязать произвести гражданам перерасчет ранее начисленной им пени. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора, но компания обжаловала его в апелляционном порядке, сообщает «Омскинформ».

 

В итоге областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу омского филиала ОАО «ТГК № 11» – без удовлетворения.

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх