ТГК-11 призвала омичей распечатывать квитанции через интернет

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%A2%D0%93%D0%9A%2011&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024
Пресс-служба ОАО «ТГК-11» прокомментировала скандал с незаконным начислением пени.

 

Напомним, что вчера суд признал, что омский филиал компании представлял квитанции на оплату коммунальных услуг с нарушением установленных законом сроков и начислял по ним пеню. Эти данные стали известны в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что это происходило из-за того, что ресурсоснабжающая организация разносила платежные квитанции позже установленного времени. Но, несмотря на свой недочет, потребителям начислялись пени за несвоевременную оплату.

 

С 2011 года по 2014 год компания начислила потребителям пени на сумму более 179 млн рублей, при этом часть данных денежных средств, как показала проверка, была получена необоснованно, сообщает БК55.

 

По решению суда необходимо провести перерасчет незаконно начисленной пени.

 

«Сотрудниками компании постоянно проводится мониторинг доставки платежных документов потребителям. Во избежание некорректных начислений расчет пени осуществляется за период, предшествующий расчетному. К примеру, в квитанциях сентября 2014 г. учитываются данные расчетов по состоянию на июль 2014 года. Также в феврале 2014 года Омским филиалом ОАО «ТГК-11» был произведен перерасчет выставленной пени», - отчитывается пресс-служба ТГК-11.

 

Также сотрудники пресс-службы заявили, что компания в срочном порядке принимает все меры для корректного расчета пени с учетом фактического срока доставки квитанций.

 

Но помимо этих заявлений, организация призвала омичей пользоваться сервисом «личный кабинет» и распечатывать квитанции самостоятельно, не дожидаясь ее доставки лично на дом.

 

Стоит отметить, что в остальном компания в долгу перед своими потребителями не осталась и, в свою очередь, напомнила, что: «Задолженность потребителей перед Омским филиалом ОАО «ТГК-11» накануне отопительного сезона составляет более 1,55 млрд рублей. При этом долг бизнеса - в первую очередь промышленного сектора, строительных и жилищных организаций - превышает 250 млн рублей. Долг населения приближается к 1,3 млрд рублей».

13480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх