В Омске потерялась «часть» Айвазовского

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=выставка%20картин%20айвазовского&img_url=http%3A%2F%2Fwww.trkterra.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Ffield%2Fimage%2Fnew_region%2Fhudoj_muzey_aivazovsky.jpg&pos=1&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1227-wh-604-pd-1
Одна из картин великого художника во время подготовки к экспозиции «Айвазовский и флот» не прошла отбор.

На основе тщательных проверок и исследований главный омский реставратор Наталья Минько объявила, что одна картина из девяти является всего лишь копией полотна художника. Наталья рассказала корреспонденту БК55, что такие случаи не редкость и копировать Айвазовского начали очень рано.


Хочется отметить, что выставка русского художника уже была в Омске в 2006 году. Об этом также упомянул в своей речи сопровождавший коллекцию заместитель директора Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге Александр Чернавский.


«Эта экспозиция будет показана только в Омске и Казани. Все остальным желающим, а их было немало, мы отказали», - заявил журналистам Чернавский.


В наш регион жители Петербурга привезли  12 картин Айвазовского, а также модели кораблей, флаги и атрибуты корабельного быта. Омичи тоже не остались в стороне и разбавили приезжую выставку картинами  художника из собственных запасов.

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх